与擎标同行 | 上海邮电设计院通过ITSS咨询设计标准认证

历时半年的体系资料准备,2个月的严格审核和评估,2021年9月19日,经过ITSS秘书处专家一致认可,ITSS分会组织正式宣布上海邮电设计咨询研究院有限公司已经全面符合由ITSS工作组研制的信息技术服务咨询设计领域标准要求《信息技术服务 咨询设计 第1部分:通用要求》,取得了ITSS信息技术服务咨询设计标准符合性证书。这是继擎标辅导出证的ITSS系列认证之后的又一殊荣。

通过ITSS认证后,上海邮电设计院将运用ITSS标准细化IT咨询设计管理体系,以过程、人员、技术、资源模型为基础,梳理IT咨询服务业务规范,进一步明确IT流程、规范,确保各方明确自身职责和相应岗位的能力要求,为打造新的互联网模式而努力。此次证书的取得,标志着上海邮电设计咨询研究院有限公司是继获得ITSS运维服务成熟度模型三级体系认证以来,在信息技术服务标准化体系建设领域的道路上取得了又一里程碑式的进展,咨询设计过程管理能力同步迈上新台阶。
通过上述案例也印证了ITSS相关管理体系在企业中发挥的作用不仅仅局限在规范企业信息技术运维相关的工作,可进一步提升规范到IT信息化咨询设计服务流程的规范提升。相信通过ITSS多体系的研制开发,ITSS相关产品的体系认证将一步步引领IT企业优化内部结构,树立企业行业地位。

关于上海邮电设计院

微信图片_20200429153051

上海邮电设计咨询研究院有限公司是上海通信行业中唯一一家专业从事信息技术服务领域所有业务的工程设计和技术开发的甲级设计院,公司创建于1964年,现座落于上海杨浦环同济知识经济圈内。2006年12月作为中国通信服务股份有限公司的子公司在香港成功上市。

历年来公司屡获佳绩,荣获全国通信行业用户满意企业、中国建设系统诚信建设十大杰出贡献单位、中国建设系统信用商誉AAA级企业、中国工程设计企业60强、上海市科技小巨人单位、上海市文明单位八连冠、上海市重大工程立功竞赛优秀公司八连冠、上海市品牌企业等诸多荣誉,是行业内领军企业。

微信图片_20200429133334

上海擎标信息技术服务有限公司(Q-ing.cn)是一家致力于科技风险与合规内控领域提供解决方案的咨询服务机构。公司主要从事ITSS、CMMI、ISO27001、ISO27701、ISO22301、ISO20000、CCRC、涉密资质等领域的管理规划、体系建设、工具支持及咨询评估服务。

擎标,标新领异!是国内隐私安全合规咨询领域的早期参与者,发布了首个基于ISO/IEC 29151:2017的中文译著,并于2018年11月为太平洋保险(集团)公司获得国内首张ISO29151个人身份信息保护实践指南认证证书;于2019年10月为上海医药临床研究中心获得全球第二张ISO27701隐私信息管理体系认证证书。于2019年12月为中国电信天翼云获得了全国首张ISO27040存储安全标准认证证书。