ITSS公开课培训(南京站)圆满结束

ITSS(Information Technology Service Standards,信息技术服务标准,简称 ITSS)是在工业和信息化部、国家标准化管理委员会的联合指导下,由国家信息技术服务标准工作组组织研究制定的,是我国 IT 服务行业最佳实践的总结和提升,也是我国从事 IT 服务研发、供应、推广和应用等各类组织自主创新成果的固化。

学员在通过培训课程和考核后,可获得由中国电子技术标准化研究院考试中心颁发《ITSS IT服务经理》或《ITSS IT服务工程师》证书,可帮助软件和信息服务业企业导入ITSS运维标准、顺利通过运维符合性评估等级体系,该证书也是运维人员能力的有效证明,是运维业务招投标的重要参考。

培训总结:

经过此次为期四天的培训,大家在专业老师的带领下,对IT服务的基本概念、背景和相关政策有了一定的了解,进一步学习了信息安全技术规范和风险评估、项目管理原理与过程、服务质量管理等专业知识,也通过对相关标准法规的学习,提高了自身的职业素养和服务意识。在课堂上,学员就IT服务项目的生命周期、文档管理、质量管理等向老师提问,并进行了交流。

截止 2019年5月14日 17:30

ITSS培训课程

南京站

已圆满结束

若您错过了这次学习,也不用担心,杭州站的课程即将开课,不论是想要自我提升的从业人员,还是想要培养人才、为招投标作准备的企业,可以持续关注我们的资讯。

更多详细信息欢迎致电:400-182-7001

课程安排:

IT服务工程师

第一天

IT 服务的基本概念 、ITSS 的背景与有关政策、IT 服务工程师的技能与要求、IT 服务管理流程:事件/问题管理/变更/发布管理/配置管理 、IT 服务管理工具。

第二天

信息安全技术规范和风险评估 、项目管理原理与过程、项目管理技术 、文档技术常见模板和规范、服务质量管理、人际沟通框架与技巧。

第三天

客户服务意识 、客户满意度的管理办法 、团队合作技巧技术问题分析办法。串讲;培训最后一天下午考试。

IT服务经理

第一天

ITSS 背景介绍、ITSS 有关政策介绍、IT 服务经理介绍、基本概念和方法。

第二天

IT 服务行业相关标准知识、服务规划与设计、服务转换、运营管理、小组讨论。

第三天

IT 服务团队建设和管理、IT 服务项目类别和生命周期、项目管理知识体系、质量管理、项目管理和监控、项目群管理、小组讨论。

第四天

IT 服务营销管理、职业素养与法律法规、 小组讨论。串讲;培训最后一天下午考试。

【业务持续,与擎标同行】

上海擎标信息技术服务有限公司(Q-ing.cn)是一家致力于信息技术领域提供解决方案的IT咨询服务单位,是中国电子工业标准化技术协会信息技术服务分会会员国家信息技术服务标准工作组全权成员和国家信息技术服务标准研制和应用单位

2.1-ITSS全权成员单位证书_01.png

2.2-ITSS研制和应用单位证书_00.jpg

公司主要从事ITSS、CMMI、ISO27001、ISO20000、ISO22301、涉密信息系统集成、知识产权服务等领域的系统规划、体系建设、工具支持及咨询评估服务。上海擎标是国内ISO29151的早期参与者,发布了首个基于ISO/IEC 29151:2017的中文译著

上海擎标拥有10年以上行业经验丰富的咨询评估团队,提供全程管家式服务,从时间、人力、财力各方面为企业降低成本,准确、高效地完成认证评估工作,近年来已协助全国1000多家企业通过各类标准认证,使得企业持续、可控的向客户交付符合要求的产品与服务。

擎标IT认证产品群及整体解决方案

· ISO27001信息安全管理体系

· ISO20000信息技术服务管理体系

· ISO22301业务连续性管理体系