太美医疗科技获得DCMM二级认证

近期,中国电子信息行业联合会公布了2023年第二批获得数据管理能力成熟度(DCMM)等级证书单位名单。浙江太美医疗科技股份有限公司顺利获得数据管理能力成熟度乙方受管理级(2级)认证,表明太美医疗科技已具备完善的数据管理能力,达到国内先进水平。
太美医疗科技DCMM认证证书
太美医疗科技作为生命科学产业数字化运营平台,业务覆盖医药研发、药物警戒、医药营销等领域。公司自主研发完整的专业软件产品线,包括eCooperate(CTMS)、eCollect(EDC)、eArchives(eTMF)、eImage医学影像阅片系统、eSafety药物警戒系统、eSite临床研究机构管理系统、eTrialⅠ期试验全流程管理系统、GCP-X智能临床研究平台、iDCT远程智能临床试验平台、ONECEM等30余个产品,并创新性打造以协作为核心理念的TrialOS平台,链接医药企业、医院、服务商、监管机构、患者等行业各方,结合人工智能、大数据、移动互联网等先进技术,形成数据交互,流程合作,并统一行业标准,整合资源,大幅提升医药研发整体质效,实现多方价值升级与共赢。
太美

太美医疗科技积极参与DCMM评估工作,组织项目小组与擎标顾问团进行配合,围绕评估模型的8个能力域、28个能力项共计445个条款要求,全面梳理和分析数据管理现状及工作成果,对标DCMM评估要求补齐数据管理能力的短板,经过双方的共同努力,最终顺利通过了DCMM二级评审。

太美医疗科技

数据战略的实施需定期跟踪不断优化,真正让数据成为公司的重要资产,形成全公司的数据文化氛围。未来,太美医疗科技将在原有核心技术基础上,积极探索人工智能、数据安全等方向新技术,以顺应未来医药研发领域对于海量数据智能处理和数据安全保护的发展趋势。坚持以“让好药触手可及”为使命,坚持核心技术自研的原则,打破参与方之间的信息壁垒,实现数据的高效传输、流程的紧密协作、标准的整齐统一,提升医药研发领域的数字化运营水平,并以数据驱动优化行业协作,努力成为医药数字化行业的全球领先企业。
上海擎标信息技术服务有限公司(Q-ing.cn)是一家致力于科技风险与合规内控领域提供解决方案的咨询服务机构。公司主要从事DCMM、CMMM、ITSS、A-SPICE、CMMI、ISO27001、ISO27701、ISO22301、ISO20000、涉密资质等领域的管理规划、体系建设、工具支持及咨询评估服务。
擎标,标新领异!是国内隐私安全合规咨询领域的早期参与者,发布了首个基于ISO/IEC 29151:2017的中文译著,并于2018年11月为太平洋保险(集团)公司获得国内首张ISO29151个人身份信息保护实践指南认证证书;于2019年10月为上海医药临床研究中心获得全球第二张ISO27701隐私信息管理体系认证证书。于2019年12月为中国电信天翼云获得了全国首张ISO27040存储安全标准认证证书。