热烈祝贺浙江森特顺利通过CMMI、ISO27001、ISO20000、CCRC多项认证

近日来,浙江森特一次性通过CMMI、ISO27001、ISO20000、CCRC多项资质认证,上海擎标作为浙江森特多优质的合作伙伴在此表示诚挚的祝贺!

浙江森特信息技术有限公司成立于2001年,是国内领先的农业互联网系统集成、农业信息化技术服务的高新技术企业,专业提供涉农领域的大数据应用、食品安全溯源、智慧农政、农业农村公共信息服务等智慧农业解决方案。通过15年农信领域实践,积累了丰富的技术研发和服务经验,行业用户遍及浙江省市县各级涉农主管单位及各类种养殖规模企业。

森特建有专业的科研团队,设有农业大数据研发中心,是浙江大学数字农业联合研发中心重点实验室。截止目前,已拥有50多项自主知识产权,获得了5项省市科技项目奖励和6项优秀软件产品奖励。其中,科研成果先后入选国家科技部中小企业创新基金项目、全省农信行业科技成果推广项目;先后被授予国家高新技术企业、双软企业、ISO管理体系企业、AAA信用企业等认证和荣誉称号。

关于CMMI

CMMI全称Capability Maturity Model Integration,即软件能力成熟度集成模型,1994年由美国国防部(United States Department of Defense)与卡内基-梅隆大学(Carnegie-Mellon University)下的软件工程研究(Software Engineering Institute)以及美国国防(National Defense Industrial Association)共同开发和研制。CMMI作为世界最主流的软件工程管理标准,对企业的项目开发交付的过程控制及流程改进的能力提出了更加成熟的要求,致力于帮助企业改进软件工程的实施流程,提高开发的有效性和实用性。

CMMI共分为五个等级(1-初始级、2-管理级、3-定义级、4-量化管理级、5-优化级),分别标志着软件企业能力成熟度的五个层次。其级别越高,表示软件组织的能力成熟度越高。

浙江森特在通过了CMMI-DEV ML3的评估后,还进行了ISO27001信息安全管理体系认证、ISO20000信息技术服务管理体系认证和CCRC信息安全服务资质认证,均由上海擎标提供全方位的评估咨询服务。

关于ISO27001

随着信息化水平的不断发展,信息安全逐渐成为人们关注的焦点,世界范围内的各个机构、组织、个人都在探寻如何保障信息安全的问题。目前,在信息安全管理方面,源自英国的标准ISO27001已经成为世界上应用最广泛与典型的信息安全管理标准。

Information technology -- Security techniques -- Information security management systems(信息技术—安全技术—信息安全管理体系 )该标准源于BS7799-2,主要提出ISMS的基本要求,已于2005年10月正式发布,目前最新版本为ISO27001:2013。

ISO27001标准可以作为评估组织满足顾客、组织本身及法律法规的信息安全要求的能力的依据,无论是组织自我评估还是评估供方能力,都可以采用,也可以用作独立第三方认证的依据。

关于ISO20000

ISO20000 是第一部针对信息技术服务管理(IT Service Management)领域的国际标准,也是一套有关如何采用流程方法有效地提供服务以满足客户业务需求的方法。

作为认证组织的IT运营和服务管理水平的国际标准,ISO20000 具体规定了IT服务管理行业向企业及其客户有效地提供服务的、一体化的管理过程以及过程建立的相关要求,帮助识别和管理IT服务的关键过程,保证提供有效的IT服务以满足客户和业务的需求。

该标准一方面可以用于IT服务业,比如IT咨询、系统集成、IT教育与培训、IT系统外包、业务流程外包、软件与硬件维护与支持等服务;另一方面,也可以应用于组织内部的IT服务部门,比如金融、电信等行业的数据中心等。

关于CCRC

中国网络安全审查技术与认证中心(CCRC)是依据国家《网络安全法》和国家有关强制性产品认证、网络安全管理法规,负责实施网络安全审查和认证的专门机构。是国家市场监督管理总局直属事业单位,业务上接受中共中央网络安全和信息化委员会办公室指导。CCRC信息安全服务资质认证工作是其核心业务之一。

CCRC
 CCRC信息安全服务资质是信息安全服务机构提供安全服务的一种资格,包括法律地位、资源状况、管理水平、 技术能力等方面的要求。通过对信息安全服务分类分级的资质认证,可以对信息安全服务提供商的基本资格、管理能力、技术能力和服务过程能力等方面进行权威、客观、公正的评价,证明其服务能力,满足社会对服务的选择需求。
信息安全服务资质级别分为一级、二级、三级共三个级别,其中一级最高,三级最低。

业务支持 擎标同行

上海擎标信息技术服务有限公司(Q-ing.cn)是一家致力于信息技术领域提供解决方案的IT咨询服务单位。公司主要从事ITSS、CMMI、ISO27001、ISO20000、ISO22301、涉密信息系统集成、知识产权服务等领域的系统规划、体系建设、工具支持及咨询评估服务。上海擎标是国内ISO29151的早期参与者,发布了首个基于ISO/IEC 29151:2017的中文译著。

上海擎标拥有10年以上行业经验丰富的咨询评估团队,提供全程管家式服务,从时间、人力、财力各方面为企业降低成本,准确、高效地完成认证评估工作,近年来已协助全国1000多家企业通过各类标准认证,使得企业持续可靠的向客户交付符合要求的产品与服务。